Warung Prancis Kini ada di UNM

Untitled document

UNM – Universitas Negeri Makassar bekerjasama dengan IFI Prancis membuka French Corner (Warung Prancis) di Perpustakaan (Gedung Rektorat Lama lt 2). Peresmian warung Prancis ini diresmikan oleh Rektor UNM Prof. Dr. Arismunandar pada tanggal 20 Februari 2014. Acara ini juga dihadiri oleh pimpinan Pembantu Rektor bidang Pengembangan dan Kerjasama, Prof. Dr. Eko Hadi Sujiono, M.Si dan direktur IFI Surabaya Mathieu Dumesnil dan beberapa pimpinan di lingkungan UNM.

Dalam sambutannyanya Prof. Dr. H. Arismunandar, M.Pd menyatakan kegembiraannya dengan dibukanya warung Prancis ini karena dengan demikian civitas akademika UNM yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut tentang studi lanjut dan budaya prancis dapat datang ke Warung Prancis ini.  Warung Prancis ini dilengkapi dengan berbagai macam media informasi tentang Prancis seperti brosur, DVD tentang Universitas-universitas di Prancis dan syarat-syarat untuk lanjut di universitas yang ada di Prancis.