ICT Center Jajaki Kerjasama dengan Google

Untitled document

UNM – Upaya peningkatan layanan email menjadi salah satu prioritas ICT Center sebab saat ini email resmi saat ini menjadi kebutuhan bagi civitas akademika UNM. ICT Center berencana menerapkan konsep Single Sign On (SSO). Dengan menerapkan SSO, setiap civitas hanya membutuhkan 1 kode akses untuk semua layanan UNM.

Langkah awal yang dilakukan dengan menjalin kerjasama dengan Google dalam layanan Google Apps for Education. Demi kepentingan tersebut ICT Center mengutus tim network, datacenter, dan programmer untuk mengikuti Google SummitMakassar pada 11-12 April 2014 di gedung PTIK UNHAS. Luaran dari workshop ini adalah UNM telah memiliki sistem SSO yang telah dapat diimplementasikan. Dalam kerjasama ini, Google telah menyiapkan 30GB per akun untuk setiap mahasiswa UNM. Dengan kapasitas yang besar, diharapkan mahasiswa dapat memanfaatkan dengan maksimal untuk kepentingan akademik.